设为首页 加入收藏  
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

 
 
产品类别
 
 
 
产品名称:
Ф320毫米数控弧齿锥齿轮加工系列机床
产品类别:
弧齿锥齿轮铣齿机系列

Ф320毫米数控弧齿锥齿轮加工系列机床
YK2232型/YK2232A型/YKW2932型
Ⅰ.机床主要用途
本系列机床能够使用多种加工方法,加工最大直径320mm,最大模数6mm的弧齿锥齿轮及准双曲面齿轮、零度齿锥齿轮。特别适用于成批或大量生产时粗、精加工轻型及微型汽车的后桥弧齿锥齿轮副及摩托车、山地车、沙滩车等传动弧齿锥齿轮副。
本系列机床是由YK2232/YK2232A/YKW2932三种模块化变型机床组成,各机床的功能用途分别是:
YK2232型数控弧齿锥齿轮铣齿机为通用基本型机床,可完成主、被动齿轮的粗、精加工。
YK2232A型数控弧齿锥齿轮铣齿机为有刀倾机构的变型机床,不仅可加工半滚切主动轮,而且能实现齿轮接触区的“刀倾修正”。适用于和YKW2932数控弧齿锥齿轮拉齿机配套使用。
YKW2932型数控弧齿锥齿轮拉齿机是主要用于成型法高效加工被动轮,同时又可进行铣齿的万能型变型机床。
Ⅱ.机床主要特点
1.本系列机床系三轴数控机床,即摇台运动(X轴)、工件主轴运动(Y轴)和床鞍进给运动(Z轴),可实现三轴联动。具有弧齿锥齿轮加工的滚切功能、切入法功能和变性法功能。标准配置德国西门子(SIEMENS)公司802DSL数控系统和数字伺服系统。
2.本系列机床的刀盘转速由变频电机控制,附有倍率旋钮,无论机床是否启动均可用变频实现无级调速。
3.本系列机床摇台和工件箱均采用高精度并有阻尼机构的蜗轮副传动,YKW2932型机床工件分度具有齿轮消隙机构等措施,增强结构和传动刚性,保证机床的加工精度,提高生产率和使用寿命。
4.为保证YKW2932型机床拉齿加工刚性和高分度精度,该机床有Y轴分度后的液压消隙和X、Y、Z轴锁紧机构。
5. YK2232A型机床装有最大可调刀倾角为30°的刀具主轴倾斜机构。可加工半滚切主动轮并且能实现更好的齿轮接触区修正。
6.本系列机床调整无需更换挂轮,减少了机床调整时间。
7.本系列机床用户操作方便并有利于提高切齿效率。
8.本系列机床的数控系统,主要电气、液压元件、轴承和密封件均采用进口或国内优质名牌产品,从而保证了机床的可靠性。
9.本系列机床配置独立密封的电气控制柜,并配置空调。
10.本系列机床配置安全防护罩和自动排屑器。
11.本系列机床耗电量小、占地面积小、消耗能源少。

 
厂址:天津市河东区津塘路146号 | 电话:022-24390723/022-24932536/022-84374410/022-24399565
传真:022-24390644    E-mail:sales@    yjc@